月ちゃんご紹介のblogで発見。今度作ってみたいと思います。
■いちご大福の作り方■(10〜12個分)
【材料】
いちご 10〜12個
白あん 300g
白玉粉 100g
砂糖 100g
水 180g
片栗粉 適量
【作り方】
1. いちごのヘタを取り、白あんで包む。いちごの先っぽは包まないでおくと、大福の上から赤く透けて見えてキレイ。
2. 耐熱ボウルで白玉粉、砂糖、水を混ぜ、レンジで3分。周りがうっすら固く、中心はどろどろの状態。
3. 木べらでまぜまぜ。
4. もう一度レンジで3分。
5. 片栗粉を振ったバットにあけて、熱いうちに10〜12個に分ける。
6. いちごを包んで完成♪
いちごいちえ